当前位置: 网站首页 >> 公告通知 >> 正文

财务处召开2021年预算编制工作布置会

[发表时间]:2020-09-23 [来源]:财务处(招标中心) [浏览次数]:

 

2020年9月8日14点30分,在行政楼二楼会议室召开了2021年预算编制工作布置会。会议由副校长万国邦主持,各部门、各学院行政负责人参加会议。

会上,财务处对2021年预算的编制原则、预算项目及口径、编报要求、编报注意事项和时间安排做了详细讲解,强调2021年预算编制应做到以下几点:一、坚持真正过紧日子。将过紧日子作为部门预算管理长期坚持的基本方针。二、加大预算统筹力度。加强全口径预算管理,部门各项收支全部纳入预算。三、规范政府采购管理,科学编制政府采购预算和政府购买服务预算。四、推动预算绩效管理扩围升级。全方位、全过程、全覆盖,做到花钱必问效、无效必问责。五、建立项目库管理,合理预测三年规划,加强重点项目支出保障。

同时,财务处对各部门负责人进行了《预算法实施条例》培训,对预算编制依据、预算编制内容以及预算执行做了详细解读,通过此次培训各部门、各学院行政负责人对最新的预算法实施条例有了更详细的理解。

     最后,万国邦副校长强调各学院、各部门领导要高度重视预算编制工作,落实预算编制的各项要求,结合新一年的工作任务和目标,全面分析、科学编制,保质保量完成2021年预算编制工作。