当前位置: 网站首页 >> 公告通知 >> 正文

财务处对天财灾备系统6.0进行学习

[发表时间]:2020-06-05 [来源]:财务处(招标中心) [浏览次数]:

在疫情防控关键时期,财务处全体人员仍然不忘提升自己的业务水平为了避免传统培训时人员聚集,财务处充分利用现代网络技术工具开展起了有声有色的线上培训 ,对天财灾备系统6.0进行了远程学习。

什么是天财灾备系统6.0?从广义上讲,任何提高系统可用性的努力,都可称之为灾备。当发生灾难性事件时,该系统仍要保持正常进行,不能因为调度中心出现灾难性事件,系统就处于瘫痪状态,让灾难不合理地蔓延。

为什么说天财灾备系统6.0是校园财务数据安全解决方案?

天财灾备系统6.0将备份功能、容灾功能、存储功能与服务器硬件融合,有效降低天财财务系统6.0的管理和维护复杂度。对重要系统的数据库、文件、操作系统进行全面、自动本地化的集中保护,可最大程度降低因病毒、软硬件故障、人为误操作等导致的数据丢失,保障数据安全和业务持续。天财灾备系统6.0操作简易,使用便捷,日常维护无需投入过多人力。全面兼容适配国内外所有软硬件,为校园财务部门提供全面统一的数据保护。天财灾备系统6.0共划分六大功能模块,分别对文件、应用系统、数据库、操作系统、虚拟机和云平台进行日常备份。天财灾备系统6.0还可支持多校区分布式部署备份系统,通过多级统一管理和监控,实现学校整体备份体系的集中化监控管理。

天财灾备系统6.0有什么优势及特点呢?

特点一:天财灾备系统6.0基于学校财务环境开发,完美支持全国产化安全可靠性方案(如泰山服务器、鲲鹏生态等);

特点二:天财灾备系统6.0可与学校现有财务系统微信平台联动,一旦备份异常即可通过微信方式向用户推送告警信息,并可在查询平台直接查询备份情况。

特点三:公司研发团队对天财灾备系统的长期持续开发,使天财灾备系统6.0已具备一流的软件能力,为客户的数据安全保驾护航。
   
特点四:天财灾备系统6.0还可完美配合国内外各大存储产品,与存储各司其职,共同构建整体数据保存体系。

本次培训学习内容丰富,涵盖数据库及网络安全知识、财务系统架构和数据流向、系统日常运维技术及容灾备份、核心业务系统配置详解及业财融合实现等方面,有广度有深度,实用性尤为突出。

通过本次培训,老师们掌握了更多财务系统安全知识及运维技巧,为今后工作中实现财务系统高可用性,精准提供财务服务,促进业财融合提供了更高的保障。

面对疫情,我们不忘初心,让学习成为我们的习惯,以实际行动建设学习型高校,把最优质的服务带给师生。